高壓清洗機在電廠中的有效應用

    時間:2017-02-16 17:06:54作者:LeeZhou來源:德高潔清潔設備分享到:QQ空間新浪微博騰訊微博人人網微信

    火力發電廠的主要燃料是煤,煤粉燃燒會產生大量的粉灰,隨煙氣通過空氣預熱器時,由于長時間的運行,造成冷端零件堵灰是非常嚴重的,當煙氣阻力變大,排煙溫度提高時,就會導致風機電流變大,從而造成機組超負荷運行的狀態,這對發電設施極為不利。所以高壓清洗機是電廠清洗不可或缺的設備。

    高壓清洗機在電廠的應用越來越廣泛,可清洗汽輪機葉片、冷凝器鋼管、回轉式空氣預熱器和高溫過熱器等。本文我們主要介紹高壓清洗機在電廠清洗應用中的幾個主要方面。

    DP 280/74EM核電廠蒸汽發生器專用高壓清洗機 

    一、電廠輸灰管道清洗

    火力發電廠主要燃料為粉煤,而無法的利用粉煤灰渣一般都是通過輸灰管道集中輸送到貯灰場堆放。輸灰管道主要是靠壓力水輸送濕灰,但是在生產過程中因工藝物料和水系統容易在內壁形成結垢,結垢厚度在20~60 mm,并且堅硬致密,危及整個管系,嚴重影響生產的正常運行。為了安全、穩定 、長周期、滿負荷地運轉,企業通常情況下每兩年清洗一次,才能保證生產的滿負荷運轉。

    輸灰管道

    高壓清洗機應用于輸灰管道,利用高壓水射流在噴頭上產生的推進力疏通管道。當噴頭到達管端時,膠管在卷管器拉力作用強制后移動。此時,高壓水射流清掃管壁并將雜物帶至管外,以達到清洗疏通管道的目的。低成本、安全、衛生對環境無危害,對設備無腐蝕,有著廣泛的應用性。操作靈活、效率高是清洗技術的創新和發展。

    管道清洗配件大口徑管路導向支架

    二、空氣預熱器清洗

    隨著國家對發電機組環保性能的要求日漸提高,更多機組加裝SCR、SNCR脫硝系統。這使得空氣預熱器內介質的成分有所改變,增大了空氣預熱器堵塞的風險?諝忸A熱器堵塞則會增大爐膛二次風的含灰量,隨之降低SCR系統的加熱效果,當熱解系統溫度降低至350℃以下時,縮二脲出現結晶,又使得空氣預熱器堵塞情況更加嚴重。因此必須定期停爐對空氣預熱器進行清洗。

    鍋爐管式空氣預熱器清洗

    熱水高壓清洗機是空預器清洗的首選,加熱后的水作為一種動力和導熱介質,對一些重油污物體環境清洗的效果是非常好的,而且其效率也是很高的?諝忸A熱器堵塞主要是下層波紋板內積聚大量灰垢及結晶物,所以先對下層波紋板進行清洗效果更佳,根據堵塞情況來決定是否拆卸波紋板及吊出上層波紋板。另外,在空氣預熱器安裝高頻聲波吹灰裝置可以改善空氣預熱器的堵塞情況。

    三、汽輪機葉片清洗

    火力發電廠發電大多采用的是蒸汽推動汽輪機旋轉而進行的,汽輪機在長時間的運行過程中,蒸汽中的雜質有些會落在汽輪機的葉片上,或是隔板的噴嘴上等通流部位然后沉積。由于雜質的堆積,使得汽輪機設置好的蒸汽通流面積和切入角度發生變化,以至于汽輪機發電時單位發電熱耗增加,引發汽輪機的工作效率下降,給電廠帶來了間接的經濟損失。

    汽輪機葉片清洗前

    所以電廠在每次常規檢修中,都要把汽輪機葉片上、隔板噴嘴上的污垢和附著物清洗干凈。使用高壓清洗機清洗汽輪機葉片,水經過加壓后霧化,不損傷金屬表面。不會帶來環境污染,改善工人操作施工環境。使用高壓清洗機清洗覆蓋面很廣,清洗質量更好。

    汽輪機葉片清洗后

    現今,企業選對一家合適的清洗設備公司進行全面的合作是尤為重要的。作為全國知名的清洗設備公司北京德高潔清潔設備有限公司目前已經發展成為全國眾多工業企業首選的合作對象。北京德高潔清潔設備有限公司是一家專業清潔環保設備供應商,在高壓水清洗、破碎、水霧降塵、集中式除塵系統已積累了十多年的業內寶貴經驗,為了使更多的國內工業企業深入的了解我們德高潔的超高壓清洗機及系列清洗產品,請隨時關注我們的網站及發布的信息,也歡迎來電咨詢,我們將竭誠為您服務。

    北京德高潔清潔設備有限公司官方網站:http://www.beidouxiaolajiao.com

    熱門搜索: